Manfaat Kulit Buah Naga Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya

Buah naga atau dragone fruit merupakan buah yang banyak tumbuh di daratan amerika utara hingga meksiko. Dinamakan buah naga lantaran kulitnya yang menyerupai sisik naga. Di china buah ini biasanya selalu hadir dalam dikala perayaan aneka macam upacara keagamaan lantaran dianggap sebagai salah satu buah sacral untuk sesaji pada dewa. Oleh lantaran itu perkembangan buah naga sangat pesat bahkan dikala ini di Indonesia pun sudah banyak petani yang menanam buah naga ini. buah naga cocok ditanam di kawasan yang agak kering lantaran termasuk dalam jenis tumbuhan kaktus sehingga tidak memerlukan banyak air untuk pertumbuhannya.

Seiring berjalannya waktu buah naga tidak hanya dipakai sebagai sesaji dan masakan khas pada beberapa upacara keagamaan warga china dan keturunannya saja namun juga sudah dijadikan sebagai salah satu buah yang bisa meredakan aneka macam jenis penyakit. Hal ini tidak lain lantaran kandungan gizi dan nutrisinya yang cukup tinggi di dalam buah naga. Para dokter juga kerap kali merekomendasikan buah naga untuk proses penyembuhan terutama dikala pasca operasi semoga luka pasca operasi cepat kering.

Cara mengonsumsi buah naga ini yaitu dengan membelah buah naga menjadi dua kemudian gres bisa mengambil buah di dalamnya. hal ini disebabkan lantaran kulit buah naga cukup tebal dank eras sehingga memang harus dipotong terlebih dahulu. Di dalam daging buah naga terdapat biji berwarna hitam menyerupai biji di dalam buah kiwi. Bijinya ini bisa eksklusif dimakan dan tidak berbahaya namun demikian sebisa mungkin harus dikunyah lantaran biji buah naga agak sulit dicerna oleh tubuh. rasa dari buah naga ini sangat khas dengan rasa asam namun agak anggun dengan kalori yang rendah sehingga sangat baik bagi anda yang sedang mengalami penyakit diabetes atau kadar gula darah tinggi serta sedang dalam jadwal penurunan berat badan. Daging buah naga ini bisa dijadikan beberapa jenis olahan masakan yang lezat menyerupai jus, salad, sup dan lainnya sesuai dengan selera masing-masing.

Kandungan nutrisi buah naga

Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah naga cukup lengkap mencakup vitamin C, vitamin E, vitamin B, vitamin D, likopen, kalsium, antioksidan, kalium, natrium, zat besi, protein, beta karoten, garam, serat, fosfor, lemak, air dan lainnya. dengan melihat beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalam buah naga maka tidak heran kalau banyak orang yang menyebutkannya sebagai buah kesehatan. Dengan mengonsumsi buah naga secara rutin sanggup menciptakan tubuh menjadi lebih sehat dan bisa meredakan aneka macam jenis penyakit menyerupai kanker, menurunkan kadar kolesterol, menetralisir racun yang ada di dalam darah, menyehatkan ginjal, meningkatkan kinerja otak, meredakan rematik dan lainnya. hal ini terutama kalau anda lebih suka mengonsumsi buah naga eksklusif tanpa ada suplemen materi kimia lainnya.

Kandungan nutrisi di kulit buah naga

Ternyata bukan hanya buah naga saja yang bisa dimanfaatkan dan mengandung banyak nutrisi di dalamnya namun juga di dalam kulitnya. Mungkin masih banyak orang yang tidak mengetahui hal ini dan membuang kulit buah naga begitu saja ketika sudah selesai makan buah naga. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta mempunyai mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna masakan alami yang lebih sehat dibandingkan dengan memakai pewarna sintesis yang tidak baik untuk tubuh.

Manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari kulit buah naga yaitu sanggup diolah menjadi masker wajah. Kulit buah naga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit. Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan menciptakan kulit nampak lebih bersih, kencang, putih dan terasa lebih abadi muda serta bisa menghilangkan kerutan.

Manfaat kulit buah naga

Setelah diulas sedikit mengenai manfaat kulit buah naga, kali ini akan dibahas lebih panjang mengenai kulitnya. Seperti yang diketahui bahwa kulit buah naga biasanya hanya eksklusif dibuang begitu saja dan tidak dimanfaatkan. Padahal kulit buah naga ini mempunyai kandungan nutrisi dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Kulit buah naga dipercaya mengandung taraxast, pentacylic dan triyepene yang sangat baik untuk peredaran darah. berikut ini yaitu beberapa manfaat dari kulit buah naga yang perlu anda ketahui:

1. Melenturkan pembuluh darah

Sebuah penelitian yang dilakukan baru-baru ini mendapat hasil bahwa ternyata di dalam kulit buah naga mengandung senyawa yang bisa melenturkan pembuluh darah. dengan adanya senyawa ini maka aneka macam permasalahan kesehatan yang berkaitan dengan kekakuan pembuluh darah bisa segera di atasi. Senyawa aktif yang bisa melenturkan pembuluh darah ini antara lain yaitu taraxast 12, pentacylic triyepene 20ene 30aol. Kedua senyawa ini bisa menciptakan pembuluh darah menjadi elastis dan tetap sehat. hingga dikala ini hanya ada obat kimia saja yang bisa melaksanakan kiprah ini dan ini merupakan salah satu terobosan terbaru dari dunia kesehatan dan bisa dipakai sebagai obat alami bagi problem pembuluh darah yang mengalami penyempitan.

2. Mengobati tumor

Manfaat lainnya yang ada di dalam kulit buah naga yaitu sanggup mengobati tumor. Di dalam kulit buah naga ternyata mengandung senyawa yang mempunyai kiprah aktif untuk menghambat pertumbuhan sel asing yang kemudian bisa menjadi tumor. Untuk mendapat hasil yang maksimal dari kulit buah naga ini, anda bisa menjadikannya sebagai minuman herbal. Cara membuatnya sangatlah gampang yaitu dengan memotong kulit buah naga menjadi kecil dan kemudian jemur hingga kering di bawah sinar matahari langsung. Setelah kering anda bisa menyeduhnya menyerupai menyeduh teh biasanya. Untuk hasil maksimal anda bisa mengonsumsinya sebanyak 2 kali sehari.

3. Mendeteksi adanya boraks dan formalin

Keberadaan boraks dan formalin di dalam masakan akhir-akhir ini menjadi sebuah hal yang menghawatirkan di dalam masyarakat. ulah sejumlah pedagang bandel yang ingin meraup banyak laba dengan menambahkan boraks dan formalin semoga dagangannya menjadi laris tidak bisa ditolerir lagi. Jika tubuh menelan boraks dan formalin dalam jangka panjang akan menciptakan tubuh mengalami banyak gangguan kesehatan yang fatal menyerupai kanker, tumor, kerusakan otak dan lainnya.

Bagaimana cara menggunkan kulit buah naga ini menjadi alat deteksi adanya boraks dan formalin di dalam makanan? Caranya cukup gampang anda hanya perlu menyiapkan kulit buah naga yang telah dipotong dan kemudian rendam di dalam air tawar yang telah diberikan perasan air jeruk nipis. Setelah itu tunggu beberapa dikala hingga air menjadi berubah warna ke merah. Setelah itu anda siapkanlah tisu dan celupkan pada air rendaman kulit buah naga tadi. Tempelkan tisu yang berwarna merah pada masakan yang hendak diuji, kalau tisu tidak berubah warnanya dan tetap merah maka masakan tersebut mengandung boraks atau formalin namun kalau warna tisu berubah memudar dan menjadi puith kembali maka masakan kondusif untuk dimakan lantaran tidak mengandung boraks dan formalin.

4. Mencegah kanker

Kulit buah naga juga bisa menjadi salah satu obat herbal untuk pengobatan aneka macam jenis penyakit kanker. Penyakit kanker termasuk penyakit yang sangat mematikan di dunia dan anda bisa menghindarinya dengan obat herbal yang terbuat dari kulit buah naga ini. kalau anda sedang dalam masa pengobatan kanker, akan lebih baik anda mengonsumsi obat herbal dari kulit buah naga ini bersama dengan obat farmologi lainnya.

5. Merawat kulit

Manfaat lainnya yang ada di dalam kulit buah naga yaitu bisa merawat kulit. Di dalam kulit buah naga mengandung antioksidan, vitamin C dan vitamin E cukup tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan kulit. Antioksidan bisa menangkal radikal bebas yang menciptakan kulit menjadi kusam, kering dan sakit. Untuk anda yang sering melaksanakan acara di luar ruangan maka mengonsumsi teh dari kulit buah naga ini sangatlah cocok untuk melindungi kulit anda dari segala permasalan dan sinar matahari yang berbahaya. Anda juga bisa menciptakan kulit buah naga ini menjadi masker wajah alami yang baik untuk kulit.

Cara menciptakan masker dari kulit buah naga ini cukup gampang yaitu dengan memisahkan bagi kulit yang agak halus dengan yang bernafsu di pecahan luar. Yang dipakai yaitu kulit halus dibagian dalam saja. sehabis siap kemudian haluskan dengan cara ditumbuk manual atau dengan memakai derma blender. Setelah itu oleskan di wajah secara merata sebanyak 3 kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal. Dengan memakai masker dari kulit buah naga ini akan menciptakan wajah terbebas dari aneka macam permasalahan wajah menyerupai jerawat, komedo dan keriput.

6. Melembabkan kulit

Salah satu permasalahan yang banyak dialami oleh orang pada kulitnya yaitu problem kulit kering. Kulit kering biasanya dialami oleh mereka yang sering melaksanakan acara di luar ruangan dan terkena sinar matahari langsung. Kulit kering akan menciptakan penampilan anda menjadi kurang menarik, terlihat kusam dan bisa mengakibatkan beberapa gangguan kesehatan kulit lainnya. oleh lantaran itu anda bisa memakai obat herbal dari kulit buah naga untuk mencegah kulit kering dan membuatnya terus lembab sehingga kulit anda akan menjadi lebih sehat.

Beberapa gangguan kesehatan yang sudah disebutkan di atas merupakan beberapa problem yang bisa diatasi dengan memakai manfaat kulit buah naga. Anda bisa mendapat khasiat ini dengan gampang bukan?

Cara Mengolah Kulit Buah Naga

Setelah anda mengetahui apa saja manfaat dari kulit buah naga ini mungkin anda akan semakin yakin untuk memakai obat herbal dari kulit buah naga ini. namun mungkin anda juga masih resah bagaimana caranya untuk mengonsumsi kulit buah naga dan menyerupai apa pengolahannya semoga bisa dimakan. Berikut ini yaitu beberapa aneka olahan dari kulit buah naga yang bisa anda buat

1. Teh kulit buah naga

Untuk menjadikannya sebagai obat herbal bagi beberapa penyakit maka anda bisa mengolahnya menjadi teh kulit buah naga. Cara membuatnya cukup mudah, anda hanya perlu menyiapkan kulit buah naga yang telah dipotong kecil-kecil membantuk dadu. Setelah itu anda jemur kulit buah naga tadi di bawah sinar matahari eksklusif hingga kulit buah naga kering benar. Seberapa kering kulit buah naga bergotong-royong akan tergantung pada cuaca. Setelah kering, anda bisa eksklusif menyedu kulit buah naga yang sudah siap dan cara menghidangkannya pun tidak jauh berbeda menyerupai teh pada umumnya. Anda bisa menikmati teh kulit buah naga ini dengan masakan ringan menyerupai roti, pudding atau masakan ringan lainnya yang sehat. dengan ini anda akan mendapat manfaat yang ada di dalam kulit buah naga dengan cara yang lezat dan nikmat.

2.Tumis kulit buah naga

Anda mungkin agak asing dengan masakan yang satu ini lantaran materi dasarnya yaitu dari kulit buah naga. Ternyata kulit buah naga juga bisa dijadikan tumis dengan rasa yang khas dan lezat serta cocok dijadikan lauk teman makan anda yang nikmat. Bagaimana cara membuatnya.? Cukup gampang dan hampir menyerupai menciptakan tumis pada umumnya.

  • Pertama kali anda harus menyiapkan kulit buah naga yang telah dicuci higienis secukupnya
  • Potonglah kulit buah naga kecil-kecil sesuai dengan selera anda
  • Siapkan bumbu tumisan menyerupai bawang merah, bawang putih, garam, gula, cabai, kemiri, tomat dan jahe
  • Tumbuklah bumbu yang sudah disiapkan menjadi halus
  • Setelah itu masak bumbu tumisan dengan minyak yang tidak cukup banyak
  • Setelah bumbu harum selanjutnya anda masukan potongan kulit buah naga
  • Tumislah hingga matang.

Tumisan ini bisa menjadi teman makan anda, selain rasanya yang lezat juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan dan anda tidak akan rugi dengan manfaat ini.

Untuk mendapat manfaat dari kulit buah naga ini bergotong-royong anda juga bisa mengonsumsinya dari ekstrak kulit buah naga yang sudah banyak diproduksi belakangan ini. dengan demikian anda akan bisa mendapat manfaat dari kulit buah naga secara mudah dan instan.

Belum ada Komentar untuk "Manfaat Kulit Buah Naga Bagi Kesehatan Dan Cara Pengolahannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel